ホワイトデーにおススメ!たまごや工房の🌸春スイーツ🌸

こんにちは!
たまごや工房です。
早いものでもう3月ですね🌸
たまごや工房のある信州諏訪は、気温が10℃以上の高い日もあれば、氷点下の日もありで、三寒四温で春に近づいているようです🍃
あと少しでホワイトデー💕
お返しは決まりましたか?
たまごや工房には、新鮮とれたてたまごをたっぷり使った手作りスイーツ🍪が盛りだくさん!
添加物や保存料を極力使用しないでつくっているので、消費期限が少し短めですが、当日作った分はその日のうちに発送しています🛒
お手元に届いた時がいちばんおいしい状態なので、一口食べれば、たまごのやさしい味がふわっと広がり、とっても幸せな気分になれちゃいます💛
なかでもおススメ✨なのが、女性に大人気のスイートポテト💚 おいものおもい💚
毎日店内で手作りしています。
まずは紅あずま🍠を蒸しあげて、手でていねいに皮をむいていきます。


裏ごしした紅あずま🍠と発酵バター、デンマーク産のクリームチーズなどの厳選素材でつくった生地に、新鮮たまご🥚の卵黄を刷毛でひと塗りし、オーブンでじっくり焼き上げます。

きつね色の焦げ目がたまらない💛女性に人気のスイーツ💛です。
個包装になっているので、職場の方へのお返しにもおススメ✨です。
/
ホワイトデーにおススメ✨、たまごや工房の手作りスイーツはこちら
\
💚くるたま💚 (個包装)
新鮮たまご🥚を生地が分離する手前までたっぷり入れて焼き上げました。
サクサクのクルミがアクセント✨。
たまごや工房一番人気の焼き菓子です。
ちょっとお得な大容量のセットもあります。
この時期しか食べられない、さっぱりとしたレモンのマドレーヌ。
長野県南部の中川村でとれたレモン🍋を使って焼き上げました。
発酵バターやアーモンドプール、バニラビーンズなどの厳選素材を使って焼き上げた、さくっとした食感がクセになるクッキー🏵
春のティータイムにおススメ✨